Итак, в первой части статьи мы разобрались с первым регуляторным риском "Эвакуационные пути". Если остались вопросы, обращайтель на мою электронную почту или оставляйте комментарии.
Чтобы этот риск также снизить до нуля, следует, прежде всего, заручиться поддержкой жильцов на установку устройства в доме, в котором вы проживаете.
Для этого нужно проинформировать их о желании использовать свой СлотМик возле квартиры. Как это требуют правила, надо организовать собрание жильцов, при участии домовладельца, или осуществить обход всех квартир в доме, собирая подписи (что сделать более реально!). Обычно для принятия решения требуется согласие более 2/3 жильцов дома.
Во время собрания следует озвучить все преимущества устанавливаемого новшества. Необходимо сказать, что это — экономия пространства при соблюдении требований пожарной безопасности (в части постоянной открытости путей эвакуации), предотвращение краж и, наконец, удобство пользования личным велосипедом, которое нисколько не помешает соседям.
Также следует рассказать, как устройство будет монтироваться, объясняя детали по безопасности, шуму, и внешнему виду.
Важно подчеркнуть, что согласие на установку СлотМика возле вашей квартиры, открывает возможность другим жильцам данного дома устанавливать такие устройства у своих квартир. Кроме того, после монтажа этого полезного помощника возле вашей двери жильцы смогут увидеть, как оно работает в реальных условиях.
Все это, в целом, позволит снизить степень вероятного сопротивления соседей и увеличить доверие к вашему начинанию. Надо постараться настроить всех на свой лад.
Но это только пол дела. После проведения собрания (обхода) следует выполнить юридические действия. А именно, подготовить коллективное обращение (петицию) в адрес домовладельца или управляющей компании, подписанную жильцами, официально выразивших своё согласие на установку СлотМика.
Вывод: для установки СлотМика возле своей квартиры необходимо получить соотвествующее согласие не только жильцов вашего дома, но и разрешение домовладельца или управляющей организации.
Пока — только так. Возможно, со временем, когда проект наберет обороты, органы власти, учитывая запросы граждан, примут особое решение, позволяющее еще быстрее решать эти вопросы.
- СПРАВКА. В нашем, реальном случае, на установку устройства в коридоре возле конкретной квартиры согласились более 2/3 проживающих, что было документально подтверждено их подписями в опросном листе. После рассмотрения обобщенных результатов опроса государственное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство № 2 Фрунзенского района г. Минска", являющееся лицом по управлению общим имуществом дома, дало официальный ответ, в котором однозначно прописало: "принципально не против размещения велоподъемника в коридоре перед квартирой". А это значит, что согласие всех инстанций получено, и можно со всей уверенностью приступать к монтажу СлотМика!
Заключение
"Обнуление" представленных выше регуляторных рисков, на первый взгляд, может показаться сложным. Но это лишь на первый взгляд. Для тех, кто революционно настроен и стремиться одним их первых изменить свою жизнь к лучшему — это пустяки. Как говориться: "Любишь кататься — люби и саночки возить!". Можно пожелать таким велолюбителям большой удачи, потому что они, в итоге, станоятся примером для "осторожных". Для таких флагманов мы продумаем вопрос предоставления им определенных бонусов, о чем вскоре сообщим в данном блоге.
- СПРАВКА. Отмечу, что перед установкой своего СлотМика в общем коридоре я справился с этими рисками легко и быстро: пол дня — на подготовку опросного листа и два выходных дня — на обход всех жильцов дома. Причем ни за что не пришлось платить: ни пожарным, ни домовладельцу, ни соседям. Зато!!! Теперь я и моя семья получаем массу позитива, учитывая, что у нас два велосипеда!
* * *
При верном подходе и правильной подготовке Вы обеспечите безопасность и дополнительный комфорт "и себе, и людям". Таким образом, СлотМик имеет все шансы стать для вас весьма полезным приобретением. Нужно лишь уделить должное внимание выполнению законных и технических требований по его установке, создав позитивную атмосферу в общении с соседями и домовладельцем.
Если у Вас остались вопросы в этой части, обращайтесь в комментариях.
Комментарии
Отправить комментарий